Espaguetis con pulpo

El pulpo es un molusco marino especialmente rico en propiedades nutricionales y bajo contenido en colesterol, por eso, es ideal para una dieta equilibrada y saludable.

Ingredientes:

  • 1 pulpo de 1 kg cocido
  • 150 g de pasta fresca
  • 100 g de tomates cherry
  • 1 cebolla roja
  • 100 g de rúcula
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Cocer la pasta fresca en abundante agua con sal durante 6 minutos.
  2. Escurrirla y reservar.
  3. Partir los tomatitos por la mitad.
  4. Pelar y picar la cebolla; rehogarla -sin que coja color- en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
  5. Incorporar los tomatitos y saltearlos 2 minutos.
  6. Lavar y escurrir la rúcula.
  7. Poner en un recipiente el vinagre con la sal.
  8. Batirlo con las varillas.
  9. Agregar el pimentón, mezclar e incorporar el aceite poco a poco, batiendo.
  10. Cortar el pulpo con las tijeras.
  11. Repartir en los platos la pasta fresca, el pulpo, la preparación de cebolla y tomate, la rúcula y las aceitunas picadas.
  12. Rociar con la vinagreta y servir.
  13. Si no se quiere el plato totalmente frío, se puede servir la pasta recién hecha, aún caliente, y dar un calentón de horno o de sarten al pulpo antes de mezclarlo con la pasta.
  14. Así estará templado.
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