Espaguetis con pulpo
El pulpo es un molusco marino especialmente rico en propiedades nutricionales y bajo contenido en colesterol, por eso, es ideal para una dieta equilibrada y saludable.
Ingredientes:
- 1 pulpo de 1 kg cocido
- 150 g de pasta fresca
- 100 g de tomates cherry
- 1 cebolla roja
- 100 g de rúcula
- 100 g de aceitunas negras deshuesadas
- 125 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Elaboración:
- Cocer la pasta fresca en abundante agua con sal durante 6 minutos.
- Escurrirla y reservar.
- Partir los tomatitos por la mitad.
- Pelar y picar la cebolla; rehogarla -sin que coja color- en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
- Incorporar los tomatitos y saltearlos 2 minutos.
- Lavar y escurrir la rúcula.
- Poner en un recipiente el vinagre con la sal.
- Batirlo con las varillas.
- Agregar el pimentón, mezclar e incorporar el aceite poco a poco, batiendo.
- Cortar el pulpo con las tijeras.
- Repartir en los platos la pasta fresca, el pulpo, la preparación de cebolla y tomate, la rúcula y las aceitunas picadas.
- Rociar con la vinagreta y servir.
- Si no se quiere el plato totalmente frío, se puede servir la pasta recién hecha, aún caliente, y dar un calentón de horno o de sarten al pulpo antes de mezclarlo con la pasta.
- Así estará templado.