Espaguetis con pulpo

El pulpo es un molusco marino especialmente rico en propiedades nutricionales y bajo contenido en colesterol, por eso, es ideal para una dieta equilibrada y saludable. Gracias a su grandísima versatilidad...

Espaguetis con Pulpo

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pasta

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

• 1 pulpo de 1 kg cocido

• 150 g de pasta fresca

• 100 g de tomates cherry

• 1 cebolla roja

• 100 g de rúcula

• 100 g de aceitunas negras deshuesadas

• 125 ml de aceite de oliva

• 2 cucharadas de vinagre de vino blanco

• 1 cucharadita de pimentón picante

• sal

Elaboración:

Cocer la pasta fresca en abundante agua con sal durante 6 minutos. Escurrirla y reservar.

Partir los tomatitos por la mitad.

Pelar y picar la cebolla; rehogarla -sin que coja color- en una sartén con?2 cucharadas de aceite. Incorporar los tomatitos y saltearlos 2 minutos.

Lavar y escurrir la rúcula.

Poner en un recipiente el vinagre con la sal. Batirlo con las varillas. Agregar el pimentón, mezclar e incorporar el aceite poco a poco, batiendo.

Cortar el pulpo con las tijeras.

Repartir en los platos la pasta fresca, el pulpo, la preparación de cebolla y tomate, la rúcula y las aceitunas picadas. Rociar con la vinagreta y servir. Si no se quiere el plato totalmente frío, se puede servir la pasta recién hecha, aún caliente, y dar un calentón de horno o de sarten al pulpo antes de mezclarlo con la pasta. Así estará templado.

Una buena idea: añadirle pimentón al pulpo facilita la digestión de su carne porque es de difícil digestión. Otra opción es hervirlo con unas hojas de laurel.

Etiquetas: Pasta, Recetas de pescado, Recetas fáciles, Recetas para principiantes

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