Espaguetis de calabacín y zanahoria con pesto de aguacate

Original y sanísima receta de pasta sin gluten con un delicioso pesto vegano. Una alternativa más a los carbohidratos.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
1 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1/2 zanahoria
  • 6 tomates cherrys
  • 20 gr. de albahaca
  • 20 gr. de nueces
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 1/2 aguacate
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra molida
  •  Sal

Elaboración:

  1. Preparamos el pesto vegano, triturando en una picadora la albahaca, el ajo sin el gérmen, las nueces, el medio aguacate, el aceite de oliva y la sal hasta tener un pesto cremoso. Si necesitamos añadir más aceite de oliva vamos añadiendo poco a poco.
  2. Con un rallador spirelli o bien con un rallador normal, cortamos el calabacín y la zanahoria en forma de espaguetis, cortando con las tijeras de vez en cuando para que no queden demasiado largos.
  3. En una sartén con una cucharada de aceite de oliva salteamos un par de minutos los espaguetis de verduras (sin añadirles sal para que no suelten agua y se recuezan)
  4. Añadimos un par de cucharadas de pesto y salteamos los espaguetis junto a la salsa y los tomates cherrys cortados por la mitad, durante unos 20 segundos.
  5. Añadimos sal y pimienta negra y servimos.
Notas: Podéis sustituir las nueces por piñones en el pesto. Los espaguetis de verduras también pueden comerse crudos o escaldados un minuto en agua hirviendo.
 
Receta: Juanjo Orielo (Orielo's Kitchen-recetas Sin Lactosa)

 

Continúa leyendo nuestras recetas...