Espaguetis diabla

Aprende a preparar un sano y rico plato de espaguetis picantes. Una receta rápida y fácil que combina la pasta más clásica (puedes hacerlo también con macarrones, lazos, etc.) con la 'endiablada' guindilla. Preparación:

Espaguetis Diabla

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pasta

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Ingredientes:

-300 g de espaguetis
-350 g de berenjenas
-8 pimientos de piquillo
-2 cebollitas
-1 guindilla l 4 cuch. de aceite
-3 dl de caldo de verduras
-1 cucharadita de pimentón
-una pizca de azúcar
-2 cucharadas de perejil picado
-un manojo de albahaca
-sal
-pimienta

Elaboración:

Lavar y cortar las berenjenas en dados pequeños. Abrir los pimientos, retirarles las simientes y trocearlos.

Calentar 2 cuch. de aceite en una sartén grande, añadir la guindilla (sin semillas), las cebollitas, peladas y picadas, y la mitad del perejil. Rehogar 10 minutos a fuego suave.

Retirar la guindilla de la sartén. Incorporar las berenjenas, el perejil restante y la albahaca troceada. Mezclar y mojar con el caldo. Cocer 10 minutos e incorporar los pimientos de piquillo, el azúcar y el pimentón. Salpimentar. Mezclar, tapar y cocer a fuego suave 15 minutos, removiendo.

Calentar abundante agua con sal en un cazo  y cocer la pasta siguiendo las indicaciones del envase. Escurrir bien pero ¡nunca enfriar con agua del grifo! Rociar los espaguetis con aceite.

Mezclarlos con la salsa de berenjenas caliente y espolvorear con perejil.

Una buena idea: también están muy ricos con anchoas o aceitunas negras. Y si te gustan más picantes, trocea la guindilla, no la retires de la sartén y mézclala con la salsa de berenjenas.

Etiquetas: Pasta, Recetas, Recetas vegetarianas

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS