Espaguetis negros al pesto

Tiempo: 30 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 400 g de espaguetis a la tinta de calamar, 100 g de tomatitos, 2 dientes de ajo, 50 g de queso parmesano...

Espaguetis Negros al Pesto

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pasta

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Ingredientes:

400 g de espaguetis a la tinta de calamar

100 g de tomatitos

2 dientes de ajo

50 g de queso parmesano en un trozo

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de azúcar

sal y pimienta

Para el pesto:

40 g de piñones

50 g de parmesano rallado

1 diente de ajo

1 dl de aceite de oliva

1 manojo de albahaca fresca.

 

Elaboración:

Cortar el queso en láminas muy finas. Pelar y picar el ajo. Lavar y secar los tomatitos. Calentar el aceite y saltear  lo tomatitos 2 minutos. Agregar 1 dl de agua, tapar y cocer 5 minutos. Añadir el ajo picado, el azúcar, pimienta y sal y mantener la cocción 5 minutos más.

Para hacer el pesto, Retirar los tallos de la albahaca y picar fino las hojas. En un mortero, machacar los piñones con el diente de ajo pelado y la albahaca. Incorporar el queso rallado y añadir el aceite poco a poco, sin dejar de dar vueltas.

Cocer los espaguetis negros en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrirla y mezclar con el pesto. Repartir por encima las láminas de parmesano y disponer a un lado los tomatitos preparados. Servir los espaguetis negros al pesto.

Etiquetas: Cocina internacional, Pasta, Recetas, Recetas fáciles

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