Espaguetis negros con chipirones y gambas
Te proponemos un plato lleno de energía y con tan ¡solo 320 calorías!
Ingredientes:
- 300 g de espaguetis negros
- 100 gr. de gambas
- 650 g de chipirones pequeños
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de concentrado de tomate
- 1 vasito de vino blanco
- 1 1/2 cuch. de pulpa de pimiento choricero
- 1 cucharadita de pasta de guindilla
- Unas ramitas de albahaca
- Sal
- Pimienta.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Elaboración:
- Cocer los espaguetis en abundante agua con sal.
- Escurrirlos y reservar.
- Limpiar los chipirones y lavarlos bien.
- Pelar y picar fino la cebolla y los dientes de ajo.
- Freír en aceite caliente hasta que la cebolla esté transparente y el ajo dorado.
- Agregar el concentrado de tomate, el vino, la pulpa de pimientos choriceros y la pasta de guindilla.
- Remover, salpimentar y dejarlo cocer a fuego lento unos 10 min.
- Picar la albahaca y añadir al sofrito.
- Sazonar con sal y pimienta los chipirones y dorarlos en una cucharadita de aceite.
- Pelar las gambas y saltearlas en el mismo aceite en el que has cocinado los chipirones.
- Reservar
- Incorporarlos a la salsa los chipirones y cocer durante 5 minutos o hasta que estén tiernos.
- Colocar la pasta en la fuente de servir y regar con la salsa y colocar las gambas sobre ellos.