Espaguetis negros con chipirones y gambas

Te proponemos un plato lleno de energía y con tan ¡solo 320 calorías!

Ingredientes:

  • 300 g de espaguetis negros
  • 100 gr. de gambas
  • 650 g de chipirones pequeños
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de concentrado de tomate
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 1/2 cuch. de pulpa de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de pasta de guindilla          
  • Unas ramitas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Cocer los espaguetis en abundante agua con sal.
  2. Escurrirlos y reservar.
  3. Limpiar los chipirones y lavarlos bien.
  4. Pelar y picar fino la cebolla y los dientes de ajo.
  5. Freír en aceite caliente hasta que la cebolla esté transparente y el ajo dorado.
  6. Agregar el concentrado de tomate, el vino, la pulpa de pimientos choriceros y la pasta de guindilla.
  7. Remover, salpimentar y dejarlo cocer a fuego lento unos 10 min.
  8. Picar la albahaca y añadir al sofrito.
  9. Sazonar con sal y pimienta los chipirones y dorarlos en una cucharadita de aceite.
  10. Pelar las gambas y saltearlas en el mismo aceite en el que has cocinado los chipirones.
  11. Reservar
  12. Incorporarlos a la salsa los chipirones y cocer durante 5 minutos o hasta que estén tiernos.
  13. Colocar la pasta en la fuente de servir y regar con la salsa y colocar las gambas sobre ellos.
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