Espaguetis negros con chipirones y gambas

Te proponemos un plato lleno de energía y con tan ¡solo 320 calorías!

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pasta

Ingredientes:

  • 300 g de espaguetis negros.
  • 100 gr. de gambas
  • 650 g de chipirones pequeños.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 lata de concentrado de tomate.
  • 1 vasito de  vino blanco.
  • 1 1/2 cuch. de pulpa de pimiento choricero.
  • 1 cucharadita de pasta de guindilla.           
  • Unas ramitas de albahaca.
  • Sal.
  • Pimienta.

Elaboración:

  1. Cocer los espaguetis en abundante agua con sal. Escurrirlos y reservar.
  2. Limpiar los chipirones y lavarlos bien.
  3. Pelar y picar fino la cebolla y los dientes de ajo. Freír en aceite caliente hasta que la cebolla esté transparente y el ajo dorado. Agregar el concentrado de tomate, el vino, la pulpa de pimientos choriceros y la pasta de guindilla. Remover, salpimentar y dejarlo cocer a fuego lento unos 10 min.
  4. Picar la albahaca y añadir al sofrito.
  5. Sazonar con sal y pimienta los chipirones y dorarlos en una cucharadita de aceite. Reservar.
  6. Pelar las gambas y saltearlas en el mismo aceite en el que has cocinado los chipirones. Reservar
  7. Incorporarlos a la salsa los chipirones y cocer durante 5 minutos o hasta que estén tiernos.
  8. Colocar la pasta en la fuente de servir y regar con la salsa y colocar las gambas sobre ellos.

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