Espaguetis negros con chopitos y picada

Preparación: 10 min.  Cocción: 15 min Ingredientes: 200 g de espaguetis negros (a la tinta de sepia) 350 g de chopitos un puñado de espinacas frescas 1/2 l de caldo de pescado 1...

Espaguetis Negros con Chopitos y Picada

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pasta

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

200 g de espaguetis negros (a la tinta de sepia)
350 g de chopitos
un puñado de espinacas frescas
1/2 l de caldo de pescado
1 cebolla picada
5 ml de tomate triturado
aceite de oliva
sal  y pimienta

Para la picada:

1 diente de ajo
3 avellanas
3 almendras tostadas
perejil

Elaboración:

Dorar los chopitos en una sartén con un poco de aceite, retirar y reservar.

Calentar aceite en una cacerola y sofreír la cebolla; agregar el tomate triturado y rehogar todo junto. Incorporar la pasta, remover, salpimentar y retirar del fuego.

Triturar los ingredientes de la picada y mezclar con un poco de caldo. Añadir a la preparación anterior y mezclar. Agregar el resto del caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer durante 4 minutos. Incorporar los chopitos y las hojas de espinaca, rehogar 1 minuto más y servir.

Toma nota: las pastas largas (tagliatelle, espaguetis, fetuchini...) se venden con frecuencia con forma de nidos o aromatizadas (al nero de sepia, tricolor de verduras, al huevo y salmón ahumado, de chiles rojos y verdes, de ajo y guindilla...).

Etiquetas: Pasta, Recetas, Recetas baratas

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