Espaguetis negros con langostinos
La pasta negra se elabora con tinta de calamar, es una gran opción para preparar platos acompañados de pescados y mariscos, como en este caso. No lo dudes y prueba estos deliciosos espaguetis negros con langostinos.
Ingredientes:
- 300 g de espaguetis negros
- 300 g de langostinos pelados
- 2 pimientos verdes para freír
- 2 pimientos rojos para freír
- 2 dientes de ajo
- 50 g de albahaca fresca
- Aceite de oliva
- Sal.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Elaboración:
- Freir las hojas de albahaca en abundante aceite y sacar inmediatamente.
- Poner en papel de cocina y de ahí pasar a un plato frío para que no pierdan la textura crujiente.
- Reservar.
- Cocer los espaguetis según las instrucciones del fabricante.
- Empezar con el siguiente paso mientras se cuece la pasta.
- Una vez cocida escurrir.
- Añadir mantequilla y mezclar para evitar que se peguen.
- Filetear los dientes de ajo y calentar aceite en una sartén antes de ponerlos.
- Dejar que se doren ligeramente y añadir los langostinos pelados.
- Continuar removiendo hasta que estén hechos.
- En otra sartén, calentar aceite y saltear los pimientos previamente cortados.
- Salpimentar ambos al gusto.
- Mezclar la pasta con los langostinos y los pimientos.
- Una vez servidos los platos, colocar un puñado de albahaca frita encima.