Espaguetis negros con langostinos

La pasta negra se elabora con tinta de calamar, es una gran opción para preparar platos acompañados de pescados y mariscos, como en este caso. No lo dudes y prueba estos deliciosos espaguetis negros con langostinos.

Ingredientes:

  • 300 g de espaguetis negros
  • 300 g de langostinos pelados
  • 2 pimientos verdes para freír
  • 2 pimientos rojos para freír
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Freir las hojas de albahaca en abundante aceite y sacar inmediatamente.
  2. Poner en papel de cocina y de ahí pasar a un plato frío para que no pierdan la textura crujiente.
  3. Reservar.
  4. Cocer los espaguetis según las instrucciones del fabricante.
  5. Empezar con el siguiente paso mientras se cuece la pasta.
  6. Una vez cocida escurrir.
  7. Añadir mantequilla y mezclar para evitar que se peguen.
  8. Filetear los dientes de ajo y calentar aceite en una sartén antes de ponerlos.
  9. Dejar que se doren ligeramente y añadir los langostinos pelados.
  10. Continuar removiendo hasta que estén hechos.
  11. En otra sartén, calentar aceite y saltear los pimientos previamente cortados.
  12. Salpimentar ambos al gusto.
  13. Mezclar la pasta con los langostinos y los pimientos.
  14. Una vez servidos los platos, colocar un puñado de albahaca frita encima.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...