Espirales con gambas y mejillones

Si eres amante del picante prueba a añadir un par de guindillas a tu plato de pasta y tendrás un sabor más fuerte y potente. ¡No te pierdas esta delicia!

Ingredientes:

  • 300 g de fusilli
  • 400 g de mejillones
  • 300 g de gambas peladas
  • 2 naranjas
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada,
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Limpiar los mejillones cuidando retirar las barbas.
  2. En una cazuela, meter los mejillones y agregar el vino.
  3. Tapar hasta que los mejillones se abran.
  4. Cuando lo hagan, sacarlos de las conchas.
  5. Exprimir las naranjas y verter el jugo en una sartén o tartera a fuego lento, dejando que se reduzca durante 6 minutos.
  6. Diluir la harina en un poco de agua fría y agregarla a la salsa.
  7. Sacar del fuego y reservar.
  8. En otra sartén dorar el ajo fileteado y añadir las gambas.
  9. En cuanto estén listas, sacar la sartén del fuego.
  10. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
  11. Una vez terminada, escurrirla.
  12. Poner la pasta en el recipiente de la salsa junto con las gambas y los mejillones y mezclar bien, salpimentando al gusto.
  13. Al servir, agregar unas hojitas de albahaca para dar sabor y decorar.
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