Espirales con pollo en salsa de madeira

¿Sabías que el madeira viene de Portugal y es ampliamente utilizado en su cocina? Podemos encontrarlo en distintas variedades según las diferentes regiones de las Islas Madeira.

Ingredientes:

  • 300 g de fusilli
  • 500 g de pechuga de pollo
  • 500 g de tomatitos cherry y pera combinados
  • 1 taza de caldo de pollo, 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 taza de vino Madeira
  • 3/4 taza de nata
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Aceite de oliva
  • Albahaca fresca
  • Pimienta molida negra
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. En una sartén calentar un chorrito de aceite y la mantequilla.
  2. Cortar el pollo en trozos y cocinar.
  3. Añadir 1/2 cucharadita de sal y 1/2 de pimienta.
  4. Cuando esté hecho pasar a un bol.
  5. Añadir otras 2 cuch. de aceite en la misma sartén.
  6. Picar la cebolla y el ajo y saltear hasta que se doren.
  7. Añadir el vino y cocinar hasta que esté casi evaporado (aprox. 3 min).
  8. Cortar los tomatitos por la mitad y añadirlos.
  9. Saltear 5 minutos.
  10. Añadir la nata y 1/2 taza del caldo de pollo.
  11. Cocinar hasta que se espese.
  12. Mientras tanto cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, escurrir y verter en la misma sartén junto con el resto del caldo.
  13. Cuando esté casi evaporado, añadir el pollo y dar un par de vueltas para integrar.
  14. Salpimentar y servir con albahaca fresca.
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