Estofado al brandy con setas

Puesto que se trata de un estofado de otoño, añádele unas castañas peladas y hervidas. Deja que se acaben de cocer junto al guiso.

Ingredientes:

  • 1 kg de ternera magra para guisar
  • 400 g de setas
  • 2 cebollas
  • 10 cebollitas francesas
  • 1 tomate 
  • 1 cucharadita de pimentón dulce 
  • 1 chorro de brandi 
  • 1 copa de vino blanco 
  • 2 l de caldo de carne
  • Agua
  • Harina
  • Sal.

Para la picada:

  • Azafrán
  • Almendras
  • Perejil picado
  • Ajo.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Salpimentar la ternera y pasarla por harina.
  2. A continuación, dorar ligeramente en una sartén.
  3. Reservar.
  4. Picar bien la cebolla y dorarla.
  5. Pelar las cebollitas y añadirlas enteras junto con el tomate escaldado previamente, sin piel ni semillas.
  6. Añadir también el pimentón dulce.
  7. Dejar que se cueza unos minutos.
  8. Una vez las cebollitas empiecen a estar transparentes, agregar la carne y el brandi al sofrito.
  9. Añadir el vino y dejar que se reduzca y la carne vaya adoptando el sabor de los ingredientes que la acompañan.
  10. Cuando se haya reducido un poco, cubrir los ingredientes con el caldo de carne y añadir las setas.
  11. Si es necesario, añadir un poco de agua, para que el guiso no se seque.
  12. Cuando la carne empiece a estar tierna, agregar la picada de almendras, perejil, ajo y azafrán.
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