Estofado de conejo y setas

Puedes servirlo solo o acompañado de una guarnición ligera y fresca como una ensalada o unas verduras al vapor. Así no le restará protagonismo a los sabores del guiso.

Ingredientes:

  • 1 conejo entero troceado
  • 2 botes de setas surtidas en conserva 
  • 2 cebollas 
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lata de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • Aceitunas negras 
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 dl de aceite
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Sin cortar ni pelar los ajos, calentar un poco de aceite en una cazuela y dorarlos levemente con los trozos de conejo.
  2. Reservar el conejo y dejar los ajos.
  3. Sin cambiar de cazuela ni añadir más aceite, sofreír la cebolla bien cortada y añadir el laurel y el romero.
  4. De esa manera, la cebolla y el aceite se impregnarán del aroma de las especias.
  5. A continuación, escurrir las setas y rehogarlas con la cebolla.
  6. Pasados un par de minutos, incorporar el tomate.
  7. Tras unos minutos de cocción, añadir el conejo y el vino blanco.
  8. Colocar la tapa y dejar que se cocine hasta que el conejo esté tierno.
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