Estofado de liebre con tomate al pimentón

No lo dudes y anímate a preparar este delicioso guiso. Si no encuentras liebre, puedes hacerlo con conejo sin problema. Lo único es que debes tener en cuenta que el tiempo de cocción de este último es menor que el de la liebre.

Ingredientes:

  • 1/2 liebre
  • Manteca de cerdo o mantequilla
  • 2 cebollas medianas
  • 250 g de tomates pequeños
  • 250 g de pimientos rojos
  • 2 cucharadas de pimentón
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light

Elaboración:

  1. Comprar la liebre ya cortada en trozos.
  2. Pelar y picar la cebolla en juliana.
  3. En una parrilla, asar los pimientos.
  4. Dejar que se enfríen y cortarlos en tiras finas.
  5. Poner los tomates a escaldar, dejar que se enfríen y pelarlos antes de cortarlos en trozos grandes.
  6. Freír la cebolla en manteca o en mantequilla.
  7. Añadir un poco de sal y el pimentón.
  8. Incorporar los trozos de liebre y, a fuego muy lento y, durante al menos un par de horas, dejar que se cueza.
  9. Añadir el tomate y el pimiento y dejar cocer unos 20 minutos más.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...