Fabes asturianas con almejas

Un auténtico plato asturiano en tu mesa, repleto de sabor, de nutrientes y de historia. Disfruta de la deliciosa gastronomía del norte de España. Así se preparan unas fabes asturianas con almejas.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de fabes 
  • 400 g de almejas 
  • 1/2 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 guindilla
  • 2 sobres de azafrán en hebra
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 l de caldo de pescado.
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 105 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres

Elaboración:

  1. Dejar las fabes en remojo en agua fría toda la noche.
  2. Escurrir y poner a cocer en el caldo.
  3. Cuando rompa a hervir, añadir la cebolla, dos ajos y un buen chorro de aceite de oliva.
  4. Hervir a fuego medio durante 40 minutos.
  5. Sacar la cebolla y los ajos y echar el azafrán y sal al gusto.
  6. Cocer 1 hora a fuego más bajo.
  7. Mientras, machacar la cebolla y los ajos y añadirlos otra vez a la olla.
  8. Cuando las fabes estén ya tiernas, rehogar las almejas con el otro ajo y la guindilla picados, además del vino.
  9. Después, añadir a las fabes y mezclar.

Continúa leyendo nuestras recetas...