Faisán con verduras y setas

Dale un toque único de sabor añadiendo en el momento de servir un poco de trufa negra laminada y unas almendras troceadas. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 4 cuartos de faisán
  • 250 g de setas de cardo
  • 20 g de trompetas de la muerte secas
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra en grano
  • 50 g de harina
  • 500 ml de caldo de carne.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Adobar el faisán un par de horas, poniéndolo en un recipiente con el vino blanco, el vinagre y el aceite, la cebolla y la zanahoria peladas y picadas, el ajo cortado a lo ancho, el laurel, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta negra.
  2. Hidratar las setas en abundante agua.
  3. Después, cortarlas y saltearlas con un ajo picado finamente y una pequeña cantidad de aceite.
  4. Sacar los trozos de faisán de su adobo y reservar este último para el paso final.
  5. Pasarlos por harina y freírlos por ambos lados.
  6. Cocer el faisán en una cazuela de barro donde se habrá mezclado, previamente, el adobo de la maceración y el caldo.
  7. Los trozos deben quedar bien tiernos.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...