Farfalle con tomate y queso

Acabar tu plato de pasta en el horno es una opción muy recomendable, ya que cambia por completo su textura y le da un toque más crujiente y delicioso.

Ingredientes:

  • 300 g de farfalle
  • 300 g de tomatitos cherry
  • 200 g de queso mozzarella rallado
  • Albahaca fresca
  • Tomillo fresco
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
  2. Una vez terminada, escurrir.
  3. Mientras tanto, cortar los tomatitos cherry por la mitad y reservar.
  4. Precalentar el horno a 180 ºC.
  5. Cubrir la fuente con mantequilla.
  6. En un bol, mezclar la pasta ya escurrida con los tomatitos cherry y agregar algunas ramitas de tomillo fresco.
  7. Salpimentar al gusto.
  8. Siempre puede utilizarse parte del queso rallado para que no quede solo por encima.
  9. Verter en la fuente y distribuir uniformemente.
  10. Echar el queso mozzarella por encima, intentando cubrirlo todo bien.
  11. Meter en el horno hasta gratinar el queso.
  12. Antes de servir, utilizar un puñado de hojitas de la albahaca fresca para dar sabor y mejor presentación.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...