Fettuccine con gamas y tomates cherry

Si quieres que tu plato de pasta quede un poco más picante y potente, puedes utilizar más cantidad de guindilla. ¡Ajusta el picor a tus gustos! Y disfruta de este plato delicioso.

Ingredientes:

  • 300 g de fettuccine
  • 20 tomatitos cherry
  • 20 tomates cherry pera amarillos
  • 1 taza de canónigos
  • 200 g de gambas peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de harina, mantequilla
  • 1 guindilla
  • Orégano seco
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
  2. Una vez terminada, escurrir y reservar.
  3. Derretir en una sartén a fuego lento 2 c.s. de mantequilla.
  4. Agregar la harina e integrar.
  5. Añadir la leche y continuar removiendo hasta que la salsa se espese.
  6. Condimentar con 1 cucharadita de orégano y salpimentar al gusto.
  7. Filetear el ajo y, en una sartén, calentar aceite y añadir el ajo y la guindilla.
  8. Dejar hasta que se dore ligeramente.
  9. Sacar la guindilla y echar las gambas.
  10. Saltear 2 minutos y añadir los tomatitos cortados por la mitad.
  11. Dejar hasta que las gambas estén hechas.
  12. Mezclar en un bol la pasta con la salsa, las gambas y los tomatitos (incluye el aceite de estos).
  13. Servir con canónigos frescos y parmesano.
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