Fettuccine con marisco al vino

Los amantes de los platos de pasta marineros van a disfrutar muchísimo de estos deliciosos fettuccine con marisco al vino. ¡Una receta ideal para darse un homenaje!

Ingredientes:

  • 300 g de fettuccine
  • 16 almejas
  • 16 mejillones
  • 16 langostinos grandes pelados
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Limpiar los mariscos antes de empezar.
  2. Calentar 1/4 taza de aceite en una sartén a fuego medio.
  3. Picar 3 dientes de ajo y saltear 3 minutos.
  4. Añadir las almejas y los mejillones, tapar la sartén y cocinar hasta que se abran (2-3 minutos).
  5. Sacar del fuego, pasar a un bol, escurrir y reservar el líquido en otro bol.
  6. Limpiar la sartén y calentar 1/3 taza de aceite a fuego alto.
  7. Picar 1 diente de ajo y saltear 1 minuto.
  8. Añadir los langostinos, la mitad del perejil, 1 cucharadita de sal y otra de pimienta.
  9. Cocinar 2 minutos antes de añadir el vino y el líquido reservado.
  10. Cocinar otro minuto y sacar los langostinos.
  11. Seguir cocinando el líquido hasta reducir por la mitad (2 minutos).
  12. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
  13. Escurrir.
  14. Añadir los mariscos a la mezcla del vino, remover 1 minuto y añadir también la pasta.
  15. Mezclar hasta integrar.
  16. Servir con un chorrito de aceite de oliva y con el resto del perejil fresco picado.
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