Fettuccine con pesto de guisantes

En esta receta cambiamos la albahaca y los piñones, la base del pesto clásico, por guisantes, perejil y pistachos. ¡El resultado te va a sorprender! Este plato de pasta conquista a todo el mundo.

Ingredientes:

  • 300 g de fettuccine
  • 500 g de guisantes frescos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pistachos
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. En una cacerola hervir agua con una pizca de sal.
  2. Añadir los guisantes y dejar durante 2 minutos.
  3. Escurrir y poner en agua fría.
  4. Dejar que se enfríen.
  5. Reservar 1/2 taza de los guisantes.
  6. Poner el resto en la batidora con los pistachos, la mitad del parmesano, perejil y sal hasta obtener una mezcla homogénea, echando un poco de aceite a la par.
  7. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
  8. Al escurrir, reservar dos tazas del agua utilizada (contiene almidón y facilita la cremosidad del plato).
  9. Una vez escurrida, devolver la pasta a la olla y agregar el pesto y los guisantes reservados.
  10. Echar poco a poco el agua de la cocción necesaria para suavizar y poder distribuir el pesto.
  11. Dejar que se cocine todo durante un minuto para que se adhiera.
  12. Salpimentar nuevamente al gusto y servir con perejil fresco y queso parmesano al gusto.
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