Fettuccine con salsa de pesto rojo de tomate

El pesto rojo, elaborado a partir de tomate seco, es una auténtica delicia. Una salsa muy sabrosa que va de lujo con los fettuccine. ¡Anímate a probar este plato de pasta tan original!

Ingredientes:

  •  300 g de fettuccine
  • 1,5 tazas de tomate seco
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • Romero fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de queso pecorino rallado
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 cucharada de jugo de lima
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
  2. Una vez terminada, escurrir y reservar.
  3. En 1/3 de taza de aceite de oliva, añadir las especias secas y dejar remojar durante 1 hora (como mínimo).
  4. En un procesador de comida o una batidora, verter el tomate seco, los dientes de ajo ya pelados, el queso,
    los piñones, la lima, 1/2 cucharadita de sal y 1/2 de pimienta.
  5. Añadir el aceite con especias.
  6. Triturar hasta conseguir una mezcla suave.
  7. Servir la pasta con el pesto rojo y usar algunas ramitas de romero para dar más aroma y mejor presentación.
  8. También puede combinarse la pasta con el pesto en un bol antes de servir.
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