Fiambre de carne con salsa de alcaparras

Los fiambres de carne son muy socorridos. Se pueden tomar calientes o fríos, dependiendo de la época o el gusto de cada uno...

1 minuto
Fiambre de carne con sasa de alcaparras

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

1 hora 30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

- 500 g de aleta de ternera blanca

- 200 g de ternera picada

- 100 g de tocino ibérico picado

- 6 lonchas de tocino

- 4 patatas

- 2 botes de alcaparras

- Aceite de oliva virgen

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1. Mezclar la ternera picada con el tocino picado en un bol grande. Extender la aleta y salpimentar al huso. Repartir encima la carne picada, a lo largo. Enrollar la aleta y cubrir el rollo con las lonchas de tocino. Guardar en la nevera durante 8 horas.

2. Durante ese tiempo, poner a remojo las alcaparras en un tarro con agua para que pierdan sabor.

3. Precalentar el horno a 180 ºC. Sacar el rollo de la nevera, pasarlo a una fuente y hornear durante 1 hora, regando con sus propios jugos y dándole la vuelta a mitad de la cocción. Una vez dorado, sacarlo y dejar enfriar. Colocar un peso encima y volver a refrigerar para que la carne se compacte y quede como un fiambre.

4. Para hacer a salsa, escurrir las alcaparras del remojo y triturarlas  (dejando unas cuantas) con aceite de oliva hasta conseguir una emulsión ligera.

5. Cocer las patatas sin pelar (unos 20 minutos). Escurrirlas, pelarlas y chafarlas en caliente con un tenedor, mezclándolas con aceite de oliva. Añadir las alcaparras reservadas y  remover.

6. Servir el fiambre caliente, con la salsa de alcaparras y el puré de patata.

Etiquetas: Recetas, Recetas baratas, Recetas de carne

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