Fiambre de carne trufada

Este fiambre de carne trufada quizá necesite tiempo de preparación -en realidad es reposo- pero el resultado es delicioso.

Ingredientes:

  • 1 lomo de cerdo de 1 y ½ kg
  • 3 salchichas tipo bratwurst
  • 100 g de jamón york en una loncha gruesa
  • 50 ml de leche
  • 100 g de pan de barra
  • 1 bote de trufas negras
  • 2 huevos
  • 50 ml de vino de jerez seco
  • 1 cebolla
  • 1 nabo
  • 1 zanahoria
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta molida.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 90 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar los extremos del lomo para igualar las puntas; reservar estos cortes.
  2. Pelar las salchichas y cortar la loncha de jamón y 2 salchichas en tiras.
  3. Poner el pan a remojar en leche.
  4. Triturar los recortes de carne y 1/2 salchicha en la túrmix.
  5. Añadir leche y pan y triturar.
  6. Pasar a un bol.
  7. Mezclar con 2 huevos batidos, el jugo de la trufa y el vino de jerez.
  8. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta.
  9. Abrir el lomo por la mitad y ponerlo sobre un paño.
  10. Disponer en el centro del lomo la mitad del relleno picado.
  11. Sobre él, las tiras de salchicha y de jamón alternas.
  12. Esparcir la trufa picada y cubrir con la otra mitad del relleno.
  13. Enrollar el lomo y atarlo por los extremos.
  14. Cubrir con agua caliente y añadir la cebolla, el nabo y la zanahoria troceados.
  15. Llevar a ebullición y cocer 2 h.
  16. Apagar el fuego y dejar entibiar.
  17. Sacar y dejar enfriar.
  18. Reservar envuelto en papel film hasta servir.
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