Fiambre de carne trufada
Este fiambre de carne trufada quizá necesite tiempo de preparación -en realidad es reposo- pero el resultado es delicioso.
Ingredientes:
- 1 lomo de cerdo de 1 y ½ kg
- 3 salchichas tipo bratwurst
- 100 g de jamón york en una loncha gruesa
- 50 ml de leche
- 100 g de pan de barra
- 1 bote de trufas negras
- 2 huevos
- 50 ml de vino de jerez seco
- 1 cebolla
- 1 nabo
- 1 zanahoria
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta molida.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 90 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light
Sin gluten
Elaboración:
- Cortar los extremos del lomo para igualar las puntas; reservar estos cortes.
- Pelar las salchichas y cortar la loncha de jamón y 2 salchichas en tiras.
- Poner el pan a remojar en leche.
- Triturar los recortes de carne y 1/2 salchicha en la túrmix.
- Añadir leche y pan y triturar.
- Pasar a un bol.
- Mezclar con 2 huevos batidos, el jugo de la trufa y el vino de jerez.
- Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta.
- Abrir el lomo por la mitad y ponerlo sobre un paño.
- Disponer en el centro del lomo la mitad del relleno picado.
- Sobre él, las tiras de salchicha y de jamón alternas.
- Esparcir la trufa picada y cubrir con la otra mitad del relleno.
- Enrollar el lomo y atarlo por los extremos.
- Cubrir con agua caliente y añadir la cebolla, el nabo y la zanahoria troceados.
- Llevar a ebullición y cocer 2 h.
- Apagar el fuego y dejar entibiar.
- Sacar y dejar enfriar.
- Reservar envuelto en papel film hasta servir.