Fideos de arroz con verduras y caldo

Estos originales y sabrosos fideos de arroz se preparan con un caldo potente elaborado a base de alga kombu, hondashi y salsa de soja y se acompañan de verduras. ¡El resultado es espectacular!

Ingredientes:

  • 300 g de fideos de arroz
  • 300 g de guisantes
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 cebollino
  • 1 nabo
  • Alga kombu fresca
  • Sésamo tostado
  • 1 cucharada de hondashi
  • Salsa de soja
  • Vinagre de arroz
  • Azúcar
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. En una cazuela con agua y sal, agregar un vasito de salsa de soja, 1 cucharada de azúcar, 1 trozo grande de alga kombu y 1 cucharada de hondashi (ambos pueden comprarse en tiendas de productos orientales).
  2. En este caldo cocer los fideos de arroz el tiempo recomendado por el fabricante.
  3. Tienen que verse transparentes.
  4. Al terminar, escurrir y reservar, guardando también parte del caldo.
  5. Usar el caldo que se ha guardado y agregar un vasito del vinagre de arroz.
  6. Darle un hervor y retirarlo del fuego.
  7. Ponerlo en otro recipiente para que se enfríe.
  8. Cortar el pimiento quitando las semillas, picar el cebollino y cortar el nabo.
  9. Saltear los guisantes ligeramente.
  10. En cada recipiente, servir una porción de fideos y encima las verduras.
  11. Aliñar con la mezcla del caldo y el vinagre de arroz y finalmente añadir un poco de sésamo.
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