‘Filet Mignon’ con manzana

Te proponemos algo más que el filete ‘vuelta y vuelta’: una diferente y sabrosa versión con aire francés. La manzana le da un toque dulce a la carne de vacuno y convierte en un segundo  plato muy completo...

‘Filet Mignon’ con Manzana

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Ingredientes:

• 4 filetes gruesos de punta de solomillo de 180 g cada uno.

• 2 manzanas Golden

• 50 g de tocino cortado en lonchas finas

• 1 cucharada de pimienta negra

• 1 cucharada de pimienta roja

• 4 cucharadas de brandy

• 1 cucharada de mantequilla

• 1 cucharada de aceite de oliva

• 1 cucharada de mostaza

• 4 cucharadas de nata.

 

Para el puré:

• 400 g de patatas

• 50 ml de leche

• 25 g de mantequilla

• sal

• pimienta

• queso rallado

Preparación:

Pelar las patatas y cocerlas hasta que queden? muy tiernas. Escurrirlas y pasarlas por el pasapurés o triturarlas con un robot de cocina.? Mezclar con la leche y la mantequilla, removiendo hasta conseguir un puré suave; salpimentar.

Pasarlo a una fuente, espolvorear con queso rallado y gratinarlo unos minutos bajo el grill del horno.

Rodear cada solomillo con una loncha de tocino y atarlo.

Cortar las manzanas en cuartos, sin pelar.

Calentar la mantequilla con el aceite en una sartén. Añadir los granos de pimienta ligeramente machacados en el mortero y cocinar los solomillos a fuego vivo de 4 a 6 minutos, al gusto. Retirar de la sartén.

En la misma grasa, rehogar las manzanas cortadas en cuartos. Incorporar de nuevo la carne, rociar con el brandy y flambear.

Retirar la carne y las manzanas.? Echar la nata en la sartén, agregar la mostaza y remover hasta conseguir una salsa untuosa.

Emplatar los filetes con unos gajos de manzana y un poco de puré de patata gratinado. Napar con la salsa y servir.

Una buena idea:

-Para que el licor prenda más fácilmente, conviene calentarlo antes. Usa una sartén de superficie ancha y honda en la que los alimentos se flambeen rápidamente sin quemarse.

-Recuerda también que el filet mignon tiene poca grasa así que no conviene que lo frías mucho o se secará.

Etiquetas: Cocina internacional, Fruta, Recetas, Recetas de carne

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