Filetes de cerdo rellenos de queso en salsa de uvas

Fácil, económica, deliciosa y espectacular. Así es esta receta capaz de convertir un sencillo filete de cerdo en un plato de lujo. Pruébala y lo comprobarás.

Filetes de cerdo ellenos de queso en salsa de uvas

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

  • 3/4 kg de cinta de lomo de cerdo
  • 100 g de harina
  • 1 huevo
  • 100 g de pan rallado
  • 250 g de queso azul
  •  Sal
  • Pimienta
  • Aceite para freír
  • 250 ml de nata para cocinar
  • 100 g de uvas peladas
  • 30 g de mantequilla
  • Perejil picado

Elaboración:

1. Cortar el lomo en filetes de grosor mediano y abrirlos por la mitad, como un libro.
2. Disponer un poco de harina en un plato;
en otro plato, el huevo batido y, en otro, pan rallado.
3. Rellenar los filetes con la mitad del queso azul y sazonarlos ligeramente con sal y pimienta (recordar que el queso azul es un poco salado).
4. Pasarlos por harina, huevo y pan rallado. Calentar aceite en una sartén, freír los filetes por ambas caras, hasta que estén hechos por dentro y dorados por fuera.
5. Calentar la nata en un cacito. Agregar el queso restante y salpimentar, removiendo constantemente hasta que el queso se integre por completo.
6.  Calentar la mantequilla y saltear las uvas; añadirlas a la salsa de queso.
7. Servir los filetes bañados con la salsa y las uvas y espolvoreados con perejil picado.

 

Realización del plato: Milagros Balta. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina internacional, Segundo plato

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS