Filetes de cordero a la ‘putanesca’

Hoy recurrimos a una salsa sabrosísima, típica del centro de italia, para alegrar unos buenos filetes de cordero. La salsa putanesca se elabora básicamente con filetes de anchoa, ajo, aceitunas negras...

Filetes de Cordero a la ‘Putanesca’

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Ingredientes:

-4 filetes de cordero
-2 dientes de ajo
-6 filetes de anchoa
-50 g de aceitunas negras deshuesadas
-4 cucharadas de aceite de oliva
-2 dl de tomate frito
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharada de alcaparras sal
-pimienta negra molida
-4 ramas de apio
-1 dl de leche
-200 g de judías verdes
-la ralladura de 1/2 limón
-perejil fresco picado

Elaboración:

Cocer las judías verdes al vapor con una pizca de sal 15 minutos.

Retirar las hebras a las ramas de apio, trocear y poner en un cazo con la leche. Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que esté tierno. Escurrir y triturar en la túrmix. Reservar caliente.

Pelar y picar los ajos.

Picar las anchoas y cortar las aceitunas en rodajas.

Calentar 2 cucharadas de aceite y sofreír los ajos y las anchoas, removiendo. Añadir la salsa de tomate y las aceitunas y cocer a fuego suave 20 minutos. Sazonar con azúcar y sal, y agregar las alcaparras. Reservar.

Calentar el resto del aceite y freír los filetes 5 minutos por cada lado. Añadir la salsa putanesca y la ralladura de limón y dejar cocer 10 minutos más.

Pasar a una fuente de servir y acompañar con las judías verdes y el puré de apio.

Etiquetas: Pasta, Recetas, Recetas de carne, Salsa

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