Filetes de cordero a la ‘putanesca’

Hoy recurrimos a una salsa sabrosísima, típica del centro de italia, para alegrar unos buenos filetes de cordero. La salsa putanesca se elabora básicamente con filetes de anchoa, ajo, aceitunas negras...

Ingredientes:

-4 filetes de cordero
-2 dientes de ajo
-6 filetes de anchoa
-50 g de aceitunas negras deshuesadas
-4 cucharadas de aceite de oliva
-2 dl de tomate frito
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharada de alcaparras sal
-pimienta negra molida
-4 ramas de apio
-1 dl de leche
-200 g de judías verdes
-la ralladura de 1/2 limón
-perejil fresco picado

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

Cocer las judías verdes al vapor con una pizca de sal 15 minutos.

Retirar las hebras a las ramas de apio, trocear y poner en un cazo con la leche. Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que esté tierno. Escurrir y triturar en la túrmix. Reservar caliente.

Pelar y picar los ajos.

Picar las anchoas y cortar las aceitunas en rodajas.

Calentar 2 cucharadas de aceite y sofreír los ajos y las anchoas, removiendo. Añadir la salsa de tomate y las aceitunas y cocer a fuego suave 20 minutos. Sazonar con azúcar y sal, y agregar las alcaparras. Reservar.

Calentar el resto del aceite y freír los filetes 5 minutos por cada lado. Añadir la salsa putanesca y la ralladura de limón y dejar cocer 10 minutos más.

Pasar a una fuente de servir y acompañar con las judías verdes y el puré de apio.

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