Flamenquines de lomo con salsa de soja

Si quieres obtener un rebozado muy crujiente, primero pásalos por harina blanca, luego por huevo y, finalmente, por pan rallado.

Ingredientes:

  • 400 g de lomo de cerdo cortado en láminas muy finas
  • 1 zanahoria
  • Puerro
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 vaso de vino de jerez
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Ramita de romero.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Lavar la zanahoria y el puerro cuidadosamente y cortarlos en juliana muy fina.
  2. Disponer los filetes sobre una superficie plana y colocar en el centro de cada uno un poco de verdura.
  3. Enrollarlos, pasarlos por harina y reservarlos durante 10 minutos en la nevera para que cojan firmeza.
  4. Dorar los rollitos en aceite caliente, pero sin sumergirlos (usar una sartén en lugar de freidora).
  5. Añadir el vino y la salsa de soja y dejar que se evapore el alcohol durante un minuto.
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