Fogonero al horno en papillote

Esta receta de Mar de Noruega te enseña una forma diferente de cocinar el fogonero. El papillote encantará a todos los de la casa.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
0 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Ingredientes:

  • Queso crema

Para la cama de verduras:

  • Espárragos
  • Calabacín
  • Zanahoria
  • Ajo tierno
  • Mazorcas baby
  • Setas

Para el aceite verde:

  • Un par de dientes de ajo
  • Un ramillete de perejil
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Cortar la zanahoria, el calabacín, las setas, los espárragos, el ajo tierno y las mazorcas baby en juliana.
  2. Saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva removiendo de vez en cuando.
  3. Mientras se saltean, coloca papel de horno extendido sobre una bandeja apta para el horno.
  4. Cuando tengas listas las verduras, colócalas sobre el papel del horno, haciendo una cama de verduras.
  5. Quita la piel y las espinas del lomo de fogonero y  colócalo sobre la cama de las verduras.
  6. Añade una pizca de sal.
  7. Tritura dos dientes de ajo con un ramillete de perejil y aceite de oliva para tener el aceite verde.
  8. Añádela sobre el fogonero.
  9. Incluye en la receta una cucharada sopera de crema queso para aportarle jugosidad.
  10. Cierra el papel de horno para que quede totalmente cubierto y sea una bolsa hermética.
  11. Métela en el horno a 180 grados durante 12 o 15 minutos.

Sobre el fogonero en papillote:

El fogonero es un pescado versátil y lleno de sabor. Gracias a su textura puedes prepararlo con diferentes ingredientes y con diferentes técnicas de cocinado. En esta ocasión, Mar de Noruega propone una deliciosa receta de fogonero en papillote al horno.

El fogonero noruego, producto estrella de esta receta,  se confunde en muchas ocasiones con el bacalao por su textura y forma. Al igual que el bacalao, contiene numerosos beneficios para la salud, ya que está cargado de proteínas y vitaminas (vitamina D, vitamina B12), selenio o yodo.

La receta cuenta con una generosa cantidad de verduras, por lo que estarás aprovechando todos los nutrientes que te ofrecen ingredientes como la zanahoria, el calabacín o los espárragos.

Además la cama de verduras también tiene setas, ajo tierno y mazorcas, un alimento con un alto contenido en vitaminas A, B y C, en minerales.

Si quieres, puedes variar esta receta a tu gusto sustituyendo las verduras por las que más se adapten a tus gustos o a la temporada del año en la que vayas a prepararla. La técnica del papillote es apta para cocinar con muchos otros ingredientes.

 

 

 

Continúa leyendo nuestras recetas...