Fricandó de ternera al vermut negro, “tierra” de aceitunas negras, setas y naranja

Es uno de los platos más exitosos del restaurante Galaxó, representa la tradición de Cataluña y está aderezado con un toque modernista, pero puedes hacer esta receta en casa y quedar como una experta anfitriona.

fricando

Tiempo de preparación:

+ de dos horas

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 2 personas

Ingredientes:

  • 200 g de tapa plana de ternera
  • 1 naranja
  • 75 g setas de temporada
  • 1 vaso de vermut negro
  • 100 ml jugo de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de apio verde
  • 50 g “tierra” de aceitunas negras
  • Cebollino picado para decorar

Elaboración:

  1. Salpimentar, enharinar y dorar la carne en una sartén con abundante aceite. Reservar.
  2. Sofreír la cebolla, apio, tomate, zanahoria y ajo. Se le añade el vermut y se deja reducir.
  3. Añadir el jugo de ternera e introducir la carne. Tapar y cocer a fuego muy lento 2 horas.
  4. Para la “tierra” de aceitunas: 25 g mantequilla, 12 g azúcar, 50 g puré de olivas negras, 50 g harina, 25 g polvo de almendra. Mezclar todo y hornear a 180Cº 20 minutos. Enfriar y hacer polvo.
  5. Emplatado: hacer un círculo de tierra, en el centro el fricandó y rodear con setas salteadas y gajos de naranja.

Receta ofrecida por restaurante Galaxó, ubicado en el Hotel Casa Fuster 5* Gran Lujo Monumento.

Etiquetas: Recetas de carne, Recetas de fiesta, Recetas gourmet, Setas

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