Galette de calabacín y queso ricotta

La 'galette' es una especie de tarta salada, originaria de la zona francesa de Bretaña. Te proponemos esta versión con calabacín y queso que te conquistará.

Ingredientes:

galette
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Para la masa:

  • 1 1/4 tazas de harina para todo uso
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 8 cucharadas de mantequilla cortada en trozos
  • 1/4 taza de crema agria
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • 1/4 taza de agua helada

Para el relleno:

  • 1 calabacín grande cortado en rodajas
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 taza de queso ricotta
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de queso mozzarella rallado
  • 1 cucharada de hojas de albahaca picadas
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Bate la harina y la sal en un tazón grande.
  2. Espolvorea los trozos de mantequilla sobre la masa y, con una batidora de repostería, tritúralos hasta que la mezcla se asemeje a una harina gruesa.
  3. En un tazón pequeño, mezcla la crema agria, el jugo de limón y el agua.
  4. Agrega el contenido de este tazón a la mezcla de mantequilla y harina. Con las yemas de los dedos o una cuchara de madera, mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. 
  5. Haz una bola con la masa, tápala con papel film transparente y enfríala durante una hora.
  6. Mientras, sazona las rodajas de calabacín.
  7. En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva y el ajo.
  8. En otro recipiente aparte, mezcla la ricotta, el parmesano, la mozzarella y 1 cucharadita de aceite de oliva con ajo y sazone con sal y pimienta al gusto.
  9. En una encimera enharinada, extiende la masa haciendo un círculo aplanado con ella.
  10. Extiende la mezcla de quesos uniformemente sobre el fondo de la masa de galette. Coloca a continuación el calabacín de forma atractiva sobre la ricotta en círculos concéntricos. Rocía la mezcla de ajo y aceite de oliva de manera uniforme sobre el calabacín.
  11. Dobla ligeramente los bordes de la galette sobre el relleno, dejando el centro al descubierto.
  12. Hornea la galette hasta que el queso esté inflado y el calabacín ligeramente tostado de 30 a 40 minutos a 190ºC.
  13. Retira el pastel del horno, espolvoréalo con albahaca, déjalo reposar durante 5 minutos... ¡y a disfrutar!

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