Galette de tomate con maíz y calabacín

Este 'pastel' típico de la gastronomía italiana se puede preparar de muchas formas distintas en el horno. Ahora te proponemos uno relleno de maíz y calabacín que te conquistará.

Ingredientes:

galette
iStock

Para la masa:

  • 160 gramos de harina para todo uso
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 8 cucharadas de mantequilla cortada en trozos
  • 60 gramos de yogur natural
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • 1/4 taza de agua helada

Para el relleno:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 3 tazas de tomates cherry
  • 1 mazorca de maíz
  • 1 calabacín cortado
  • Un par de cebolletas, en rodajas finas
  • 1/2 taza de parmesano rallado
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Bate la harina y la sal en un tazón grande.
  2. Espolvorea trozos de mantequilla sobre la masa y, con una batidora de repostería o con las yemas de los dedos, mezcla la harina hasta que la mezcla se asemeje a una harina gruesa.
  3. En otro tazón pequeño, mezcla el yogur, el jugo de limón y el agua y agrega la mezcla resultante a la mezcla de mantequilla y harina.
  4. Amasa la masa y forma una bola con ella. Envuélvela con plástico y refrigérala durante 1 hora o hasta 2 días.
  5. Mientras, calienta una sartén y agrega el aceite de oliva, los tomates, la sal y una pizca de hojuelas de pimiento rojo.
  6. Saltea los ingredientes un par de minutos y después, agrega los trozos de calabacín y el maíz. Cocina los ingredientes un par de minutos y después, agrega las cebolletas.
  7. Ajusta los condimentos si es necesario y transfiere la mezcla a un plato grande para que se enfríe.
  8. En una encimera enharinada, extiende la masa en un círculo plano y transfiérela a una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
  9. Espolvorea la mezcla de tomate, calabacín y maíz con la mitad de parmesano y extiende la mezcla en el centro de la masa, dejando un borde de un par de centímetros.
  10. Dobla el borde de la masa sobre el relleno y deja el centro al descubierto. Unta la corteza con un poco de yema de huevo para que quede brillante. 
  11. Hornea la galette de 30 a 40 minutos, hasta que se infle y se dore. Retírala del horno y déjala reposar durante 5 minutos. ¡Y a disfrutar!
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}