Garbanzos con albóndigas
¿Has probado alguna vez a mezclar garbanzos con albóndigas? Prueba este plato típico de Levante.
Ingredientes:
- 1 tarro de garbanzos al natural
- 150 g de carne de ternera
- 25 g de miga de pan blanco
- 1 huevo
- 1 cuch. de cebolla picada
- 100 g de piñones
- 12 cebollitas
- 200 ml de aceite
- 1 cucharadita de tomillo picado
- Pimienta molida
- Sal
Elaboración:
1.- Pasar los garbanzos por agua fría y escurrirlos sobre papel absorbente.
2.- Disponer la carne de ternera en un bol, agregar la miga de pan, el huevo, la cebolla, pimienta y sal.
3.- Mezclar y formar unas albóndigas pequeñas.
4.- Freírlas en 200 ml de aceite caliente.
5.- Pelar las cebollitas y freírlas en 2 cucharadas del mismo aceite.
6.- Retirarlas y dorar los piñones.
7.- Calentar el aceite restante en otra sartén y saltear los garbanzos.
8.- Incorporar los piñones, las cebollitas y las albóndigas.
9.- Espolvorear con tomillo picado.