Garbanzos con albóndigas

¿Has probado alguna vez a mezclar garbanzos con albóndigas? Prueba este plato típico de Levante.

Garbanzos con albóndigas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Legumbres

Receta para 4 personas

Ingredientes:

- 1 tarro de garbanzos al natural

- 150 g de carne de ternera

- 25 g de miga de pan blanco

- 1 huevo  

- 1 cuch. de cebolla picada 

- 100 g de piñones

- 12 cebollitas

- 200 ml de aceite

- 1 cucharadita de tomillo picado

- Pimienta molida

- Sal

Elaboración:

1.- Pasar los garbanzos por agua fría y escurrirlos sobre papel absorbente.

2.- Disponer la carne de ternera en un bol, agregar la miga de pan, el huevo, la cebolla, pimienta y sal.

3.- Mezclar y formar unas albóndigas pequeñas.

4.- Freírlas en 200 ml de aceite caliente.

5.- Pelar las cebollitas y freírlas en 2 cucharadas del mismo aceite.

6.- Retirarlas y dorar los piñones.

7.- Calentar el aceite restante en otra sartén y saltear los garbanzos.

8.- Incorporar los piñones, las cebollitas y las albóndigas.

9.- Espolvorear con tomillo picado.

Etiquetas: Legumbres, Recetas, Recetas de carne, Recetas de invierno, Recetas fáciles

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