Garbanzos con beicon y huevo escalfado

Las legumbres aportan una enorme cantidad de nutrientes muy importantes para nuestro organismo. La referencia más antigua de ellas en España prodece de la cultura de El Agar (1700 a. C.), pero fueron los...

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Sin gluten

Ingredientes:

-300 g de garbanzos
-12 lonchas de beicon
-4 huevos
-3 tomates maduros
-1 pimiento verde
-2 cucharadas de vinagre
-1 hoja de laurel
-pimienta
-sal

Elaboración:

Dejar los garbanzos en remojo de agua templada durante 8 horas. Escaldar los tomates en agua hirviendo 2 minutos.

Refrescarlos con agua fría; pelarlos, retirarles las simientes y cortarlos en dados.

Abrir el pimiento a lo largo, eliminarles los filamentos y las simientes y trocearlos en juliana fina.

Escurrir los garbanzos y ponerlos en una cazuela. Cubrirlos con agua templada y, cuando rompa a hervir, incorporar los tomates, el pimiento y la hoja de laurel. Cocer a fuego lento durante 80 minutos. Salpimentar.

Forrar 4 aros con las lonchas de beicon y cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos.

Para hacer los huevos escalfados, poner a calentar en una sartén, el agua con el vinagre y, antes de que rompa a hervir, agregar 1 huevo con cuidado. Con una espátula envolver la yema con la clara. Cocer durante 2 minutos. Sacar el huevo de la sartén y ponerlo en un bol con agua fría (repetir la operación con los huevos restantes).

Repartir los garbanzos en los platos.

Colocar encima los aros con el beicon, retirar los aros con cuidado y disponer el huevo en el centro del beicon.

Servir enseguida.

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