Garbanzos con pulpo a la pimienta negra

El pulpo es una buena fuente de potasio, que también ayuda a controlar la presión arterial alta. Inclúyelo en tu dieta con esta deliciosa recetas de garbanzos. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos
  • 1 pulpo pequeño
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Agua
  • Aceite de oliva 
  • Sal
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 12 granos de pimienta negra
  • Perejil picado.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Sin gluten

Elaboración:

  1. La noche anterior a la elaboración del plato, poner los garbanzos a remojar.
  2. Escurrir y reservar.
  3. Limpiar el pulpo y ponerlo en la olla exprés sin agua.
  4. Sazonar, colocar la tapa y cocinar en intensidad uno durante 10 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
  5. Una vez cocido, dejarlo enfriar y trocearlo.
  6. Reservar.
  7. Añadir un poco más de agua al líquido que ha soltado el pulpo en la olla rápida y sin tapar llevarlo a hervor.
  8. Agregar los garbanzos y la pimienta negra.
  9. Tapar y cocinar a velocidad 2 durante 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Escurrir los garbanzos y reservarlos.
  10. Guardar el caldo.
  11. En una sartén grande, con un poquito de aceite, poner los dientes de ajo y la cebolla, también picada fina y rehogar todo.
  12. Después de unos minutos, añadir también el pimiento finamente picado y el tomate pelado y picado.
  13. Sazonar y cocinarlo todo a fuego medio.
  14. Cuando las verduras estén blanditas, agregar y remover.
  15. Introducir los garbanzos, el pulpo y un poco de caldo de la cocción en la olla y hervir durante 3 minutos.
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