Hamburguesa con tomates asados

En esas tardes de cine en casa con los amigos, noches de Óscar, goyas, fútbol o conciertos en la tele, la hamburguesa suele ser la reina de la fiesta.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

-750 g de añojo picado.

- 6 tomates medianos.

- 200 g de queso manchego semicurado.

- 1 huevo.

- 1 pan torta de Aranda.

- 3 dientes de ajo.

- La piel de ½ limón.

- 100 g de rúcula.

- 1 cucharada de vinagre balsámico.

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.

- 1 cucharada de orégano seco.

- Pimienta.

- Sal.

Elaboración:

1. Poner la carne en un recipiente con la ralladura de limón, el huevo, 2 dientes de ajo pelados y picados, el orégano, pimienta y sal. Mezclar bien. Formar 4 bolas iguales y aplastarlas. Cubrir con film de cocina y reservar en la nevera durante 30 minutos.

2. Mientras, lavar y secar los tomates; partirlos en 6 gajos. Ponerlos en una bandeja de horno ligeramente aceitada y rociarlos con el vinagre mezclado con 1 cucharada de aceite. Meter en el horno precalentado a 190 ºC durante 20 minutos o hasta que estén dorados.

3. Calentar un poco de aceite en una plancha o una sartén amplia y hacer las hamburguesas durante 5 minutos (dorándolas por ambos lados). Retirar y reservar al calor.

4. Cortar la torta de Aranda en 4 trozos cuadrados. Untarlos con el diente de ajo y con el aceite restante. Tostarlos bajo el grill del horno hasta que estén dorados.

5. Cortar el queso manchego en dados.

6. Colocar una hamburguesa sobre cada tostada;  encima repartir el queso, los tomates asados y la rúcula.

 

Preparación de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

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