Hamburguesa crujiente de bacalao

Si no te gusta el bacalao, hazlas de merluza o abadejo. El pescado siempre tiene que estar bien seco para prensarlo bien al darle forma de hamburguesa.

Ingredientes:

  • 250 g de bacalao fresco
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de panko
  • 4 lonchas de queso cheddar
  • 1/2 lechuga
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de eneldo
  • Aceite de oliva
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Desmenuzar el pescado y formar 2 bolas con él. Aplastarlas, para darles forma de hamburguesa.
  2. Batir el huevo. Poner el panko en un plato y la harina en otro. Pasar cada filete por la harina, el huevo y el panko, en ese orden. Dejar enfriar en la nevera durante 10 minutos, para que se compacten.
  3. Mientras tanto, mezclar la mayonesa con el zumo y el eneldo, remover bien. Freír cada hamburguesa en aceite bien caliente, dorándolas por cada lado. Montarlas untando con mayonesa la parte de abajo del bollo, poniendo lechuga, la hamburguesa y el queso.
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