Hamburguesa de atún con tomate y rúcula

Qué ricas quedan unas buenas hamburguesas caseras de atún sobre cama de tomate y rúcula, como estas, amasadas con ajo, miga de pan, leche y huevo.

Ingredientes:

Receta Hamburguesa de atún
Gtres
  • 750 g de lomos de atún fresco
  • 2 dientes ajo
  • 100 g de cebolla
  • Unas ramitas perejil fresco
  • 4 panes de hamburguesa
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 2 cucharadas soperas tomate frito
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera salsa soja
  • Un puñado de rúcula
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Tiempo de preparación: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Cortar los lomos de atún en daditos. Reservar.
  2. Picar la mitad de la cebolla, los ajos y el perejil, mejor con ayuda de una picadora, para que queden menuditos.
  3. En un bol, poner el pan de molde, el tomate, el huevo y sazonar con sal, pimienta y salsa de soja. Mezclar bien.
  4. A continuación, añadir el atún en daditos. Mezclar bien con un tenedor con el fin de que se desmenuce pero no del todo.
  5. Tapar con film y reservar en la nevera durante media hora.
  6. Formar las hamburguesas y pasar por la sartén con un chorrito de aceite de oliva, cocinándolas por ambos lados a fuego medio.
  7. Cortar el tomate y lavar la rúcula.
  8. Cortar en aros el resto de la cebolla. Freír y reservar.
  9. Montar la hamburguesa con el tomate fresco, la rúcula y la cebolla frita.

Consejos y apuntes: ¡Qué gran invento la hamburguesa! Sobre todo porque es un formato que admite miles de versiones y podemos prepararla de cualquier tipo de carne pero también pescado o vegetariana. Esta es una receta que ‘disfrazará’ el atún en un concepto divertido especialmente pensado para los niños.

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