Hamburguesa de atún con vinagreta

La deliciosa carne de atún es perfecta para simular una hamburguesa tradicoonal de las de carne. Eso te ayudará con los peques y permitirá a los mayores disfrutar de un pescado delicioso de un modo poco...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Ingredientes:

• 500 g de atún fresco
• 2 cuch. de cebolleta picada
• 1 cuch. de cebollino picado
• 4 cuch. de aceite
• 1 cuch. de salsa de soja
• 1 cuch. de sésamo tostado
• sal y pimienta
• 4 panecillos
• 4 cuch. de mayonesa
• escarola

Para la vinagreta:

• 2 cuch. de salsa de soja
• 1 cucharadita de azúcar moreno
• 1 cuch. de vinagre balsámico
• 4 cuch. de aceite de sésamo
• 2 cuch. de sésamo tostado

Elaboración:

Picar el atún muy menudo, mezclarlo con la cebolleta, el cebollino, la salsa de soja y el sésamo y salpimentar. Dejar que repose en la nevera un poco.

Formar unas bolitas con la mezcla y aplastarlas con la palma de la mano. Calentar el aceite y dorar las hamburguesas por ambas caras.

Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta.

Dorar el pan en la sartén.

Poner un poco de escarola sobre el pan, encima la hamburguesa de atún y un poco de mayonesa con cebollino picado. Regar con la vinagreta y servir.

Una buena idea: se puede acompañar con unos tomates rellenos de arroz basmati.

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