Hamburguesa de cordero y hummus

Original donde las haya esta hamburguesa lleva hummus una pasta o pure de garbanzo que se consume en Grecia y en los países del mundo árabe e Israel. Ingredientes: 10 g de jengibre...

Hamburguesa de Cordero y Hummus

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Ingredientes:

10 g de jengibre fresco rallado
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cuch. de aceite de oliva
600 g de cordero picado
2 cucharaditas de curry en polvo
1 yema de huevo
2 cuch. de cilantro picado
Una pizca de canela y comino
Sal y pimienta
Tomates y berenjenas
4 bollos de pan

Para el hummus:

1 tarro de garbanzos cocidos al natural
1 ml de aceite de oliva
Sal
Pimentón

Para la salsa thai:

1 ml de mayonesa
2 ml de salsa thai



Elaboración:

En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogar la cebolla picada y el ajo. Retirar del fuego y mezclar con la carne picada de cordero, el curry, la yema de huevo, sal, pimienta y un poco de canela y comino. Agregar también el jengibre rallado y el cilantro -o perejil- picados. Formar las hamburguesas con esta mezcla  y dejarlas en reposo hasta utilizarlas.

Triturar los garbanzos como un puré, agregar poco a poco el aceite de oliva, sazonar con sal y un poco de pimentón.
Abrir los panes y tostarlos por la parte cortada.

Dorar las hamburguesas por ambas caras en una sartén con un poco de aceite. Cortar los tomates y las berenjenas en rodajas, sazonarlos y pasarlos también por la sartén con un poco de aceite.

Untar los panes con hummus  y disponer encima unas lonchas de berenjena y tomate y la hamburguesa.

Por último, mezclar la salsa thai con la mayonesa y cubrir la hamburguesa con esta salsa. Servir enseguida con el resto del hummus aparte.

Etiquetas: Cordero, Hamburguesas, Recetas, Recetas de carne

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