Hamburguesa de garbanzos y polenta con un toque de sésamo

La hamburguesa perfecta para vegetarianos. Los garbanzos son una legumbre rica en proteínas y con un alto valor nutricional, que además se puede preparar de mil formas.

Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 150 g de polenta
  • 1 cebolleta rallada
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 escarola
  • 300 ml de agua
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • Cucharadas de sésamo blanco
  • Perejil.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pasar los garbanzos por un pasapurés y reservar.
  2. En una cazuela a fuego medio, llevar a ebullición el agua con una pizca de sal.
  3. Cuando empiecen a hervir, añadir la polenta y remover.
  4. Cuando comience a espesar, añadir el puré de garbanzos.
  5. Incorporar la zanahoria y la cebolleta rallada.
  6. Mezclar bien y cocinar el conjunto durante 4 minutos sin parar de remover.
  7. Rectificar de sal al gusto.
  8. Reservar la mezcla.
  9. Luego, tostar el sésamo en una sartén a fuego bajo y añadir el perejil picado.
  10. Extender la mezcla de garbanzos en una bandeja y dejarla reposar 1 hora, para que endurezca.
  11. Hacer 12 hamburguesas con ayuda de un cortapastas.
  12. Freír las hamburguesas en una sartén con muy poco aceite a fuego medio, hasta que se doren.
  13. Sacarlas y servirlas.
  14. Espolvorear el plato con la mezcla de sésamo y perejil tostados.

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