Hamburguesa de salmón en pan de pita

Con un poco de imaginación las hamburguesas pueden dejar de ser 'comida basura' para convertirse en un delicioso, sano y nutritivo plato. Para esta receta te proponemos cambiar el pan de hamburguesa por...

Hamburguesa de Salmón en Pan de Pita

Tiempo de preparación:

1 hora 15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Light

Ingredientes:

• 400 g de lomo de salmón sin piel ni espinas
• 4 panes pita
• 4 cebollitas francesas
• el zumo de 1/2 limón
• 1 cuch. de eneldo picado
• 1/2 cucharada de perejil picado
• 1 chile
• 1 huevo
• 1 cuch. de pan rallado
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 50 ml de mayonesa
• 50 ml de nata
• 1 cucharada de cebollino picado
• sal
• pimienta molida
• 2 tomates
• cebollitas y pepinillos en vinagre

Elaboración:

Pelar las cebollitas francesas y picarlas. Poner 1 cuch. de aceite en una sartén y sofreír hasta que se pongan lacias.

Triturar el salmón en la túrmix. Pasarlo a un bol y mezclar con el zumo de limón, la cebolla, las hierbas picadas, el chile -sin semillas y finamente picado- y el pan rallado. Sazonar con sal y pimienta e incorporar el huevo ya batido. Mezclar bien. Envolver con film transparente y refrigerar 1 h.

Hacer una salsa mezclando la mayonesa con la nata y el cebollino.

Formar hamburguesas con la mezcla de salmón y freir con el resto del aceite en una sartén. Dorar a fuego alto por los dos lados y, luego, seguir la cocción a fuego bajo unos minutos más por cada lado.

Servir sobre pan de pita con la salsa, una rodaja de tomate y unas brochetitas de pepinillos y cebollitas.

Etiquetas: Hamburguesas, Recetas, Recetas fáciles, Salmón

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