Hamburguesa de ternera con quinoa y brotes

Todas las propiedades de este superalimento en un bocado de sabrosa carne.

Ingredientes:

Hamburguesa de ternera con quinoa y brotes. Receta paso a paso
Gtres
  • 700 g de carne de ternera picada
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 panes de hamburguesa con semillas de sésamo
  • Un puñado de brotes tiernos
  • 160 g de mayonesa
  • 25 g de salsa barbacoa
  • 5 g de salsa inglesa Worcestershire
  • 15 g de mostaza antigua
  • 15 g de pepinillos
  • 10 g de zumo de limón
  • 3 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 g de harissa
  • 1/2 cucharada de eneldo
  • 1/2 cucharada de tomillo
  • 1/2 cucharada de orégano
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. En un recipiente disponer la mayonesa, la salsa barbacoa, salsa Worcestershire, mostaza antigua, el zumo de limón, el ajo en polvo, harissa, el eneldo, el tomillo y el orégano.
  2. Trocear el pepinillo y añadir también. Pasar por la batidora. Rectificar de sal y pimienta. Reservar.
  3. Cocer la quinoa siguiendo las indicaciones del productor.
  4. Pelar y picar la media cebolla y el ajo. Todo bien fino.
  5. Mezclar la carne picada, la cebolla, el ajo y la quinoa en un recipiente. Añadir un huevo batido.
  6. Salpimentar y mezclar bien.
  7. Formar las hamburguesas con las manos y reservar sobre un plato.
  8. Calentar aceite de oliva en una sartén y poner las hamburguesas. Dar la vuelta para cocinar por ambos lados. Reservar.
  9. Untar la base de los panes con la salsa, añadir una cama de brotes tiernos, poner las hamburguesas, sumar otro poco de brotes y cerrar con la otra tapa del pan.

 

Continúa leyendo nuestras recetas...