Hamburguesa griega rellena de queso

Esta receta de hamburguesa griega rellena de queso se convertirá en tu favorita cuando decidas hacerlas en casa. ¡Está deliciosa!

Ingredientes:

  • Pan duro
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tallos de menta
  • 500 g de carne picada
  • 100 g de queso feta
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • Sal
  • Pimienta.

 

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Remojar el pan duro en un bol de agua.
  2. Pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy finos.
  3. Lavar la menta y picar en trocitos muy pequeños.
  4. Cuando esté todo picado, añadir a la carne. 
  5. Después, verter el huevo en la mezcla.
  6. Añadir las especias: el comino, la canela y el orégano.
  7. Desmigajar el pan mojado duro junto con toda la mezcla.
  8. Salpimentar.
  9. Remover todo hasta obtener una masa uniforme.
  10. Hacer 10 o 12 empanadas con forma ovalada.
  11. Picar el queso feta.
  12. Añadir el queso sobre una y cubrir con otra.
  13. Dejar reposar.
  14. Freír a la parrilla por cada lado durante 5 o 7 minutos y, ¡a comer! 

- Receta proporcionada por: FoodBoom.

Aprende a preparar hamburguesa griega rellena de queso:

Trucos para preparar una hamburguesa griega rellena de queso perfecta:

¿No se te hace la boca agua viendo esta receta? A nosotras sí, ¡nos encanta! Estas hamburguesas griegas con queso son geniales para acompañar con alguna guarnición como patatas panaderas, ensalada o arroz. Es un segundo plato con el que te chuparás los dedos y seguro que querrás repetir. 

Puedes poner la masa entre dos trozos de pan de hamburguesa y añadirle todos los ingredientes que quieras. ¡Lo dejamos a tu gusto! Lo ideal es que la pruebes sola para que puedas disfrutar de cada trozo lleno de sabor gracias a los ingredientes que tiene, como por ejemplo las especias.

El queso feta que te proponemos en la receta es de origen griego (de ahí el nombre del plato), pero puedes adaptar el tipo de queso a tu gusto o al de tus invitados. El queso tradicional feta está hecho con leche de oveja o de cabra, tiene una agradable textura blanda y se desmigaja con facilidad. Además, tienes menos calorías que otros tipos de queso, lo que convierte esta receta de hamburguesa en un plato más saludable. 

Siempre apostamos por hacer todo casero, de esta forma controlarás la calidad y la cantidad de los ingredientes para que tengas el resultado que mejor se adapte a cualquier paladar. Todas las recetas que elaboramos en casa son mucho más sanas y nutritivas y esta hamburguesa griega rellena de queso, además de estar buenísima, puede ser de lo más sana.

Si haces una buena cantidad de hamburguesa griega rellena de queso, no te preocupes, podrás conservar la carne en el congelador el tiempo que quieras. Recuerda que la carne picada es muy delicada y existen maneras muy concretas para evitar posible intoxicaciones. Es muy importante a la hora de comprar los ingredientes que apuestes por la calidad de lo productos, aunque sean un poco más caros. Con una buena carne, el resultado será mejor y podrás conservar las hamburguesas durante mucho más tiempo. Lo mejor es que compres una pieza de carne y te la piquen al momento.

Por lo demás, te aseguramos que estas originales hamburguesas caseras rellenas de queso te van a enamorar por completo.

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