Hamburguesa vegetal de garbanzos

Existe un universo de hamburguesas vegetarianas que, aunque poco conocido, resulta delicioso y de lo más original. Una opción diferente a la típica hamburguesa de carne.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos

Ingredientes:

• 200 g de garbanzos o un bote.

• 1 zanahoria grande.

• 1 batata mediana.

• 1 nabo pequeño.

• 1 cucharadita de curry en polvo.

• 2 cucharadas de harina.

• 2 pimientos rojos grandes asados y pelados.

• 4 panes grandes para hamburguesa.

• 1 manojo de rúcula.

• 8 huevos de codorniz cocidos.

• Sal.

• 3 cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración:

Cocer la zanahoria, el nabo y la batata al vapor. Reservarlos.

Los garbanzos que vamos a utilizar pueden ser naturales cocidos por nosostros mismos tras una noche en remojo o directamente lo ya precocinados y envasados. Sea cual sea la opción que elijamos, pasar los garbanzos, muy bien escurridos, por la túrmix hasta que quede una masa espesa y compacta. Incorporar el nabo, la batata pelada y la zanahoria y seguir triturando todo hasta integrarlo por completo. Sazonar con sal y curry. Envolver en papel transparente y reservar en la nevera como mínimo 2 horas.

Formar cuatro hamburguesas con la mezcla y pasarlas por harina. Calentar el aceite en una sartén y dorarlas por ambos lados a fuego medio-alto hasta que se aprecien crujientes. Reservar sobre papel absorbente.

Cortar los pimientos rojos asados en varias tiras.

Pelar los huevos de codorniz y laminarlos.

Disponer una hamburguesa sobre la base del pan, encima trocitos de pimiento rojo enrollados haciendo un círculo y dentro de ellos una rodaja de huevo de codorniz. Cubrir con unas hojas de rúcula y con pan.

Servir.

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