Hamburguesa vegetal de garbanzos
Existe un universo de hamburguesas vegetarianas que, aunque poco conocido, resulta delicioso y de lo más original. Una opción diferente a la típica hamburguesa de carne.
Ingredientes:
• 200 g de garbanzos o un bote.
• 1 zanahoria grande.
• 1 batata mediana.
• 1 nabo pequeño.
• 1 cucharadita de curry en polvo.
• 2 cucharadas de harina.
• 2 pimientos rojos grandes asados y pelados.
• 4 panes grandes para hamburguesa.
• 1 manojo de rúcula.
• 8 huevos de codorniz cocidos.
• Sal.
• 3 cucharadas de aceite de oliva.
Elaboración:
Cocer la zanahoria, el nabo y la batata al vapor. Reservarlos.
Los garbanzos que vamos a utilizar pueden ser naturales cocidos por nosostros mismos tras una noche en remojo o directamente lo ya precocinados y envasados. Sea cual sea la opción que elijamos, pasar los garbanzos, muy bien escurridos, por la túrmix hasta que quede una masa espesa y compacta. Incorporar el nabo, la batata pelada y la zanahoria y seguir triturando todo hasta integrarlo por completo. Sazonar con sal y curry. Envolver en papel transparente y reservar en la nevera como mínimo 2 horas.
Formar cuatro hamburguesas con la mezcla y pasarlas por harina. Calentar el aceite en una sartén y dorarlas por ambos lados a fuego medio-alto hasta que se aprecien crujientes. Reservar sobre papel absorbente.
Cortar los pimientos rojos asados en varias tiras.
Pelar los huevos de codorniz y laminarlos.
Disponer una hamburguesa sobre la base del pan, encima trocitos de pimiento rojo enrollados haciendo un círculo y dentro de ellos una rodaja de huevo de codorniz. Cubrir con unas hojas de rúcula y con pan.
Servir.