Hamburguesa vegetariana

Preparación: 30 min. Dificultad: mínima Ingredientes: • 1 kg de calabacines • 1 cebolla picada • 1 diente de ajo picado • 2 cuch. de perejil picado • 50 g de queso parmesano rallado •...

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Ingredientes:

• 1 kg de calabacines
• 1 cebolla picada
• 1 diente de ajo picado
• 2 cuch. de perejil picado
• 50 g de queso parmesano rallado
• 1 huevo • pan rallado
• aceite
• sal y pimienta
• 1 berenjena en rodajas
• 2 tomates en rodajas
• orégano
• pan de chapata.

Elaboración:

Rallar los calabacines, sazonarlos con sal y dejarlos en un colador.

Pochar la cebolla y el ajo en un poco de aceite; cuando estén casi dorados, agregar los calabacines escurridos. Saltear hasta que se evapore el agua de vegetación; rectificar la sazón. Retirar del fuego y pasar a un bol.

Mezclar con el queso y el huevo; agregar el perejil y un poco de pan rallado para integrar. Formar las hamburguesas y pasarlas por pan rallado.

Dorar las rodajas de berenjena en una sartén antiadherente; reservar sobre papel absorbente. 

Dorar las rodajas de tomate.

Tostar el pan y disponer sobre él la berenjena, el tomate y la hamburguesa salteada; cubrir con más tomate y más berenjena y espolvorear con orégano.

Continúa leyendo nuestras recetas...