Hamburguesas de patata y bonito

Ni fritas, ni al horno, ni en ensalada , ni en puré, esta vez las socorridas y versátiles patatas se parecen a una hamburguesa. Sabrosas y originales. Preparación: 40 min. Reposo:...

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Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Patatas

Ingredientes:

-500 g de patatas pequeñas para cocer
-300 g de bonito en conserva (puede ser en escabeche, al natural o en aceite)
-2 huevos
-75 g de pan rallado
-2 dl de aceite de oliva
-200 g de hojas de espinacas
-pimienta
-sal

Elaboración:

Escurrir el bonito y desmenuzarlo.

Lavar las patatas y frotar su piel con un cepillo. Ponerlas en una cacerola cubiertas de agua fría. Llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 15 minutos. Escurrir las patatas, pelarlas y pasarlas por el pasapurés (tiene que quedar un puré bastante espeso).

Mezclar el bonito con el puré de patatas. Agregar un huevo batido y sazonar con sal y pimienta. Formar las hamburguesas. Pasarlas por huevo batido primero y, a continuación, por pan rallado. Meter en la nevera 30 minutos.

Retirar el tallo a las espinacas. Lavarlas, escurrirlas y salpimentarlas. Saltearlas a fuego vivo con 1 cucharada de aceite. Reservar al calor.

Freír las hamburguesas en el aceite restante durante 3 minutos por cada lado. Escurrirlas en papel absorbente. Servirlas con las espinacas.

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