Huevos a la ranchera

Para potenciar el carácter mexicano del plato, añade también unos frijoles y si quieres darle un toque picante ponle unas gotas de tabasco.

Ingredientes:

  • 6 tortas de maíz
  • 6 huevos
  • 6 tomates maduros medianos
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes 
  • 4 cucharaditas de salsa de chile
  • Sal
  • Sal de ajo
  • Aceite de oliva.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Picar muy finos la cebolla, el pimiento verde y los tomates y ponerlo todo en una sartén con un chorro de aceite caliente.
  2. Sofreír lentamente.
  3. En mitad de la cocción, añadir la cucharadita de salsa de chile, una pizca de sal y de sal de ajo.
  4. Revolver bien de vez en cuando.
  5. Cuando esté al dente, retirar del fuego y reservar caliente.
  6. En otra sartén, poner unas gotas de aceite de oliva.
  7. Calentar y dorar las tortillas, una a una, por ambas caras.
  8. Retirarlas y reservarlas en caliente.
  9. Freír los huevos en otra sartén.
  10. Servir poniendo en la base del plato las tortitas calientes.
  11. Encima, las verduras, y, por último, los huevos fritos.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}