Huevos al plato con espárragos

No te pierdas estos huevos al plato con espárragos verdes, una ocasión ideal para disfrutarlos de forma totalmente diferente y original.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Huevos

Elaboración:

  1. Corta los tallos a los espárragos y cuece al vapor las puntas 8 minutos. Retira, enfríalas en agua fría y escúrrelas.
  2. Pela un poco los tallos y pícalos menudo. Pela y pica la chalota. Calienta la mantequilla en un cazo y añade los tallos y la chalota picados; tapa y cuece suavemente unos minutos.
  3. Añade 100 ml de agua y sigue la cocción 5 min, destapada, a fuego medio. Pasa los ingredientes por un colador, aplastándolos para obtener un coulis. Salpimienta y mantén caliente.
  4. Unta con mantequilla 4 cazuelitas para horno. Reparte las puntas de los espárragos en ellas y casca 2 huevos por comensal. Dispón un tomatito abierto en cada cazuelita. Hornea a 180 ºC 10 min, hasta que las claras se cuajen.
  5. Salpimienta. Sirve las cazuelitas tapadas con el coulis.
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