'Involtini' de espinacas

Si quieres que la receta sea un poco más ligera, sustituye la mantequilla por una cucharada de aceite de oliva.

Ingredientes:

  • 300 g de hojas de espinacas
  • 20 g de piñones
  • 300 g de queso de cabra cremoso
  • 40 g de uvas blancas
  • 20 g de apio
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 40 g de mantequilla

Para la salsa:

  • 200 ml de nata líquida
  • 1 ramillete de tomillo
  • 30 g de queso parmesano
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar y picar el apio. Reservar unas 20 hojas de espinacas enteras. Picar las demás y cocinarlas en una sartén con mantequilla y el apio. Dejar a fuego suave 10 minutos, hasta que pierdan gran parte del agua.
  2. Tostar los piñones en una sartén caliente, sin aceite. Picar las uvas, sin semillas, y ponerlas en un bol con los piñones. Añadir el queso de cabra en trozos. Agregar las espinacas y el apio cocinados y mezclarlo todo bien, hasta conseguir un relleno uniforme.
  3. Lavar las hojas de las espinacas reservadas y secarlas sobre un trapo limpio. Poner en el centro de cada hoja una cucharada grande del relleno y enrollarla cerrando los bordes, formando paquetes. Gratinarlas en el horno con un poco de mantequilla en el fondo durante 5 minutos.
  4. Preparar la salsa poniendo la crema de leche en una sartén con el parmesano rallado y las ramitas de tomillo. Cocinar el conjunto a fuego suave, para evitar que se corte, durante 10 minutos. Colar y emplatar con los involtini gratinados sobre la salsa de parmesano y tomillo.
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