Jurel escabechado

La guarnición perfecta para este plato es unas rodajas finas de zanahoria y calabacín. Déjalos unos minutos en la plancha y disfruta de un plato muy complento y saciante. ¡Qué aproveche!

Ingredientes:

  • 2 jureles de ½ kg cada uno
  • 2 cebolletas
  • 1 manojo de ajetes
  • 8 dientes de ajo
  • 100 g de harina
  • 4 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de vinagre de vino de Jerez
  • 20 granos de pimienta blanca
  • 4 hojas de laurel
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar las cebolletas y picarlas, limpiar los ajetes y cortarlos en rodajas y pelar los dientes de ajo y picarlos.
  2. Limpiar muy bien los jureles, retirar la cabeza y la espina central y sacar los filetes.
  3. Sazonarlos con sal y pasarlos por harina; sacudir para retirar el exceso.
  4. Calentar 2 dl de aceite de oliva y freírlos vuelta y vuelta.
  5. Escurrir y pasarlos a una cacerola.
  6. En el mismo aceite, rehogar las cebolletas, los ajetes y el ajo, y repartir todo sobre el pescado. Añadir los granos de pimienta blanca, las hojas de laurel, el aceite restante y el vinagre.
  7. Tapar la cacerola y cocer durante 5 minutos a fuego suave.
  8. Dejar enfriar e inmediatamente meter en la nevera 24 horas.
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