Las mejores costillas al horno

Atrévete a preparar este plato contundente y super sabroso de carne con esta receta fácil que te proponemos. ¡Te chuparás los dedos!

Ingredientes:

costillas de carne
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  • 1/2 taza de azúcar morena oscura
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 3 cucharadas de chile en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de sal
  • Cayena al gusto
  • Pimienta negra
  • 1 costillar de cerdo
  • 2 cucharaditas de vinagre de sidra
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 150ºC.
  2. En un tazón mediano, combina todas las especias y condimentos.
  3. En un trozo de papel de aluminio lo suficientemente grande como para envolver las costillas, coloca la parrilla de costillas, con el lado más carnoso hacia arriba. Espolvorea la mitad de la mezcla de especias sobre la carne.
  4. Da la vuelta a las costillas y espolvorea el resto de la mezcla.
  5. Dobla bien el papel de aluminio para envolver y sellar las costillas.
  6. Coloca las costillas envueltas en papel de aluminio en una bandeja para horno y hornéalas durante 4 horas, reduciendo la temperatura las últimas dos horas.

Para hacer la salsa barbacoa:

  1. Abre el paquete de costillas con mucho cuidado y vierte los jugos acumulados en una cacerola.
  2. Lleva la cacerola a ebullición y reduce la mezcla hasta que se vuelva más espesa.
  3. Agrega el vinagre y deja que la salsa caramelice.
  4. Sirve las costillas bien calientes, con la salsa barbacoa a un lado. Para acompañarlas, unas patatas o batatas fritas serán la mejor la opción. ¡Y a disfrutar!
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